Здравствуйте!Скажите,можно ли изменить в проекте некоторые моменты.Например провод СИП 4х16,заменить на СИП 4х35,или на медь.С опоры до щита.Проект прилагаю.Это дом оформлен на одного хозяина,но а последствии,там будут жить 4 хозяина (таунхауз).Вот с какой целью эти изменения.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
И с какой целью?
Пысы: схемки лучше вставлять не вверх ногами
Работник
24.3.2014, 13:42
На СИП 35 заменить можно. Внимание на это не обратят. А вот применить кабель не удастся, только с корректировкой проекта и пере согласованием в энергоснабжающей организации.
Я бы еще заменил еще ОМ и контактор. Но без получения новых ТУ это точно не удасться.
Надеюсь что Вы понимаете - мощности полученной по ТУ для 4-х квартирного танхауса Вам не хватит, и требуется получение новых ТУ, нового проекта и т.д..
Так хорошо,а от щита на опоре до щита на доме,я могу заложить кабель в земле и большего сечения?
savelij®
24.3.2014, 16:16
После узла учёта Вы можете изменить линию. То бишь применить не СИП на воздушной линии, а кабельную линию в траншее, увеличив по необходимости сечение. Если опора на границе участка, то дополнительных проблем не возникнет.
Только для питания 4х квартирного дома придётся новые ТУ получать и менять отпайку от опоры и ОМ...
ОМ-310 менять скорей всего не придется, а вот спуск с опоры СИП 4х16 - да.
Но сперва надо считать новые эл.нагрузки для дома на 4 хозяина
Спасибо за корректные ответы!Сегодня выехал на объект,на опоре фаза и ноль.А в проекте 380в.То есть проектант даже не (выезжал или не обследовал ВЛ).
Работник
25.3.2014, 14:35
Тех условия Вы получали? Если Вы из РФ и есть ТУ, энергоснабжающая Вам к этому столбу все подведет в течении года с момента получения ТУ. Обычно быстрее.
Да ТУ есть.Только не понятно,почему хозяин сразу не оформляет на 4 .Я спросил хозяина,он говорит,что тогда дом получается жилой и к нему другие требования более жёсткие.Так ли это?
Тогда узнайте в энергоснабжающей когда подведут еще две фазы.
Требования к строительству частного дома и многоквартирного конечно разные. Точнее в отношении первого , требований почти нет. Но раскрывать свой замысел при получении ТУ нет необходимости. Видимо причина в том что 15 кВт дают за 500 р., а больше за совсем другие деньги. Которые застройщик и пожалел. В будующем, если свидетельств на собственность будет все же 4, по каждому из них возможно получить свои 15 кВт за 500 р.
Либо сейчас купить нормальные ТУ на необходимую мощность
Работник.Благодарю за ответ!
Цитата(Работник @ 26.3.2014, 10:19)

Тогда узнайте в энергоснабжающей когда подведут еще две фазы.
Требования к строительству частного дома и многоквартирного конечно разные. Точнее в отношении первого , требований почти нет. Но раскрывать свой замысел при получении ТУ нет необходимости. Видимо причина в том что 15 кВт дают за 500 р., а больше за совсем другие деньги. Которые застройщик и пожалел. В будующем, если свидетельств на собственность будет все же 4, по каждому из них возможно получить свои 15 кВт за 500 р.
Либо сейчас купить нормальные ТУ на необходимую мощность
Просто я думаю какой кабель-сечение завести на дом-общий.Что-бы потом не вытаскивать кабель из земли.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.